бесплатная почта ru

В июле текущего года 30 тысяч заключенных по всей Калифорнии объявили голодовку в качестве знака солидарности с заключенными Гуантанамо, в котором заключенные содержатся в карцерах, а некоторые на протяжении нескольких лет в одиночных камерах.

Члены палаты архитектурного планирования вплотную занялись планирование тюрем, заключенные никаким образом не могут участвовать в планировке камер, запрещено строить нерационально большие тюремные помещения или создавать камеры одиночного заключения, которые нарушают права человека.

Возможно, лучше, чтобы профессиональные архитекторы занимались созданием тюрем по типу проектов домов в американском стиле, поскольку у их неопытных коллег получится создать место, в котором наказание будет казаться еще ужасней, вместо того, чтобы чувствовать, что они здесь для перевоспитания.

Перевоспитание преступников всегда было целью большинства судебных систем, однако, в современном мире перевоспитание вряд ли представляется возможным, потому что тюрьмы устроены более чем мрачно.

Такой гуманный подход был поддержан в Норвегии, где всего 20% бывших заключенных снова привлекаются к суду. Для сравнения в США эта цифра составляет 40%.

Comments are closed.